Campania Falanghina


Denominazione:

Campania Falanghina IGT.

Vitigno:

Falanghina 100%.

Ubicazione Vigneti:

colline torrecusane della provincia di Benevento.

Esposizione ed altitudine vigneti:

sud-est a 300mt s.l.m.

Natura del terreno:

a medio impasto e ricco di scheletro.

Allevamento della vite:

a guyot o raggiera.

Densità impianto:

3000 piante per ettaro.

Superficie:

4 ettari.

Età media della vite:

15 anni.

Resa per ettaro :

85q.

Tecniche di vinificazione:

le uve raccolte e selezionate a mano subiscono una pressatura soffice e una decantazione statica a freddo e fermentazione a temperatura controllata di 16-18° C. Il vino successivamente affina i serbatoi di acciaio sui propri lieviti prima di essere imbottigliato.

Abbinamento:

adatta per degustare aperitivi. Essendo un vino equilibrato e versatile accompagna piatti di pesce e crostacei di ogni tipo.

Prima annata prodotta:

anno 2008